Кто придумал пиццу

"Всё что лежит в холодильнике выкладываем на тесто, наносим томатный соус, усыпываем сыром и погружаем в духовку". Именно так россияне готовят пиццу. Пицца - настолько универсальное блюдо, что испортить его очень трудно, ведь овощи, колбасы, мясо и морепродукты запечённые под сыром становятся только ароматней и вкусней. Принято считать родиной пиццы Италию однако это верно лишь отчасти.

Итальянские пиццайоли - настоящие гурманы по своей природе, они-то и усовершенствовали некогда придуманную запечённую лепёшку, добавив туда помидоры. Такай формат пиццы вскоре и разошёлся по всему миру, а вот предпосылки к появлению пиццы зародились и у греко, и у греков, и у финикийцев. Пицца, которую мы все привыкли видить, появилась сравнительно недавно, помидоры - основу для соуса, начали завозить в Италию только в 1522 году. Итальянцам помидор поначалу пришёлся диковинкой, они называли его "дьявольской ягодой" и не сразу начали употреблять в пищу.

Сегодня же вы можете позвонить в "МОЦАРЕЛЛА"набрав номер 576-578 и заказать пиццу небывалого вкуса, формата 30 или 40 см, как на томатном так и на секретном белом соусе, который сочетается с любой начинкой. Для пиццы не нужно особых причин будь то выходной, день рождения, праздник или корпоратив, в меню так же огромный выбор роллов и суши.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий