Ролл с огурцом

  • После приготовления риса, можно приступить и к приготовлению суши. Для этого необходима бамбуковая циновка - макисон, как её ещё называют, которую оборачивают в пищевую плёнку в несколько слоёв для удобства, рис не прилипает и облегчается труд. Так же потребуется нож для овощей, бамбуковые палочки и специальный нож для нарезки рыбы. Если такого ножа у вас нет, то подойдёт любой с тонким лезвием, длины 25 - 30 сантиметров, и конечно же доска.
  • Для приготовления суши, из продуктов понадобится васаби, маринованный имбирь, крабовое мясо, икра летучей рыбы, японский майонез, филе лосося из рыбы, филе копчёного угря, тунец, окунь, из овощей: огурец, и водоросли нори.

При приготовлении суши - очень важно соблюдать гигиену, нужно содержать в чистоте рабочую поверхность стола, ножи и приготовить раствор на основе рисового уксуса, которым смачивают руки, но можно и использовать специальные перчатки

  • Одни из излюбленных роллов - это классические маки роллы.  Для их приготовления берут бамбуковую циновку - макису, предварительно развернув её ровной поверхностью к себе и кладут на неё половинку листа нори. У нори есть 2 стороны, матовая и глянцевая.

Рис выкладывается на матовую сторону, сам лист устанавливаем вровень с нижним краем макису. Перед приготовлением смачивают руки в растворе, чтобы вода не стекала с пальцев, это очень важно и делается чтобы не повредить липкость риса и ваш ролл не развалился. Если будет мало воды, рис будет прилипать к рукам.Рассмотрим процесс на примере "ролл с огурцом". Берём рис,

Ролл маки с огурцом

Ролл маки с огурцом

приблизительно 70 - 80 гр выкладывают с середине листа нори, оставляя сверху нори без риса. При необходимости смачивают кончики пальцев, если чувствуют что рис начинает прилипать к рукам. Рис наносят от центра к краям.

По центру ролла кладут огурец, так чтобы его ломтики не выступали за края. Можно посыпать кунжутом для хрусткости. Концы ролла нужно свернуть так, чтобы край был вокруг начинки, которую вы положите внутрь. Для этого большими пальцами цепляете концы ролла и сворачиваете. Оставшуюся полоску водоросли слегка смачиваете водой, придавая форму и слегка затягиваете ролл чтобы не повредить форму. Готовый ролл режется на равные кусочки. Нож обязательно смочить. Сам ролл выкладывается на тарелку и гарнируется маринованым имбирём и васаби.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий